BerbagiSampaiMATI

Icon

Ya Alloh penggenggam jiwaku!!, Kumohon letakkan Dunia di tanganku, dan Jangan Letakkan Dunia di Hatiku

Lowongan cpns terbaru di Deptan ( Penerimaan Tenaga Harian Lepas/ tenaga Bantu/ THL/TB Penyuluh Pertanian Departemen Pertanian th. 2008) untuk lulusan D3, S1 dan SMK


Berdasarkan newstiker di http://www.deptan.go.id, diumumkan bahwa pelaksanaan Ujian Tertulis bagi Pelamar THL/TB/PP Deptan, dilakukan pada tanggal 24 November 2008, dan untuk Pelaksanaan Ujian Tes tertulis CPNS Deptan 2008 akan dilaksanakan pada tanggal 26 November 2008. Untuk Informasi lebih lanjut mengenai Waktu dan Pelaksanaan Pengambilan Kartu Ujian, akan diumumkan kemudian. Silakan ikuti update informasi via deptan.go.id atau di soalsoalcpns.com atau di masdhenk.com.

Untuk Hotline khusus informasi deptan, silakan kontak di : 021-7804166

info ini dapat juga dilihat di : sini

PENGUMUMAN

Nomor : 32/TU.210/A5/8/2008

PENERIMAAN THL TB PENYULUH PERTANIAN 2008

Dalam rangka revitalisasi penyuluhan pertanian untuk mewujudkan visi pertanian modern berbasis iptek , berkeadilan dan berkelanjutan, Departemen Pertanian akan merekrut tenaga-tenaga (SDM) yang mampu melaksanakan tugas-tugas penyuluhan pertanian di desa-desa di seluruh Indonesia, dengan status sebagai Tenaga Harian Lepas (THL) Penyuluh Pertanian yang akan ditempatkan di kecamatan/desa di seluruh Indonesia. Penempatan Tenaga Harian Lepas (THL) tersebut akan mempertimbangkan kedudukan/domisili calon THL Penyuluh yang bersangkutan .

Bagi yang berminat, dapat mengajukan lamaran dengan ketentuan sbb:

A.Persyaratan:

1.Warga Negara Indonesia, pria atau wanita;
2.Usia maksimum 50 tahun per 31 Desember 2008;
3.Sehat jasmani dan rohani;
4.Berkelakuan baik;
5.Berpendidikan:

a.Tingkat pendidikan;

§Lulus SMK bidang pertanian dalam arti luas, kecuali perikanan dan kehutanan (SPMA, SPP, SNAKMA, STM-Pertanian, SMK Pertanian dan sejenisnya diutamakan yang mempunyai jurusan peternakan & perkebunan );

§Lulus Diploma (D-III, D-IV ) bidang pertanian dalam arti luas kecuali perikanan dan kehutanan;
§Lulus S-I bidang pertanian dalam arti luas kecuali perikanan dan kehutanan.

b.Dari sekolah/perguruan tinggi negeri atau swasta terakreditasi.
c.Nilai Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) menjadi pertimbangan dalam seleksi administratif.
d.Diutamakan kepada pelamar yang telah memiliki pengalaman bekerja di bidang pertanian dalam arti luas kecuali perikanan dan kehutanan

B. Penerimaan Tenaga Harian Lepas Tenaga Bantu Penyuluh Pertanian dibuka untuk pelamar dari Propinsi seluruh wilayah Indonesia kecuali Propinsi DKI Jakarta, dan yang berasal dari Kota seluruh Indonesia karena jumlah THL TB Penyuluh Pertaniannya dianggap sudah mencukupi (berdasarkan data penyuluh yang ada).

C.Persyaratan lain:

1.Memiliki motivasi kerja tinggi untuk membangun pertanian melalui kegiatan penyuluhan;

2.Mampu bekerja keras dan dedikasi tinggi pada tugas-tugas penyuluhan pertanian;
3.Bersedia bekerja/ditempatkan di desa-desa di seluruh wilayah Indonesia;
4.Bersedia bekerja dengan status Pegawai Tidak Tetap dengan sistem kontrak dalam masa kerja tertentu maksimal (11 bulan dalam 1 tahun), dan dapat diperpanjang sesuai kebutuhan dan kemampuan dana yang tersedia dan maksimal dua kali masa perpanjangan kontrak ;
5.Tidak menuntut untuk diprioritaskan diangkat menjadi Pegawai Negeri Sipil;
6.Apabila terjadi pemutusan hubungan kerja, karena sesuatu hal, tidak akan menuntut pesangon atau ganti rugi di kemudian hari.
7.Bersedia mengikuti pelatihan sebelum melaksanakan tugas.

D.Jumlah Tenaga Bantu PP yang dibutuhkan 10.000 penyuluh terdiri :
§Lulusan SMK pertanian sebanyak 4.000 orang;
§Lulusan Diploma (D-III, D-IV )sebanyak 1.000 orang;
§Lulusan S-I sebanyak 5.000 orang.

F.Mekanisme Pelamaran:
1.Surat lamaran ditujukan kepada:

Menteri Pertanian cq. Panitia Seleksi Tenaga Bantu Penyuluh Pertanian
PO BOX 789 JKS 12001
2.Surat lamaran paling lambat diterima oleh Panitia seleksi THL TB Penyuluh Departemen Pertanian tanggal 10 September 2008 (tanggal pengiriman/cap pos) .
3.Setiap AMPLOP luar kanan atas wajib ditulis asal kabupaten dan propinsi pelamar

Surat lamaran ditulis tangan dengan , menggunakan tinta hitam dengan dibubuhi materai Rp 6.000 ’- dan dilampiri:
a.Daftar Riwayat Hidup;
b.Fotocopy Ijazah dan Transkrip Nilai yang dilegalisir oleh pejabat yang berwenang;
c.Pas Photo hitam putih ukuran 3×4 cm sebanyak 4 buah;
d.Surat Keterangan Dokter yang menyatakan sehat jasmani dan rohani;
e.Surat Keterangan Berkelakuan Baik dari Kepolisian;
f.Bersedia ditempatkan di desa-desa di seluruh wilayah Indonesia;
g.Surat lamaran beserta lampiran dimasukkan kedalam stopmap folio sbb:
§Warna Biru untuk pendidikan S1.
§Warna Hijau untuk pendidikan D-IV.
§Warna Kuning untuk pendidikan D-III.
§Warna Merah untuk pendidikan SLTA.

G.Seleksi dan Penetapan Tenaga Bantu:
a.Seluruh berkas lamaran akan diseleksi secara administratif;
b.Pelamar yang lulus seleksi administratif, akan dipanggil melalui internet /Website Departemen Pertanian untuk mengikuti seleksi/tes pengetahuan teknis pertanian, dan pengetahuan umum (secara tertulis) dan seleksi wawancara ;
c.

d.Pelamar yang lulus seleksi/tes sebagaimana dimaksud dalam butir b akan diusulkan kepada Menteri Pertanian untuk diangkat/ditetapkan sebagai THL Tenaga Bantu Penyuluh Pertanian ;

Bagi pelamar THL TB Penyuluh yang lolos seleksi akan tetapi mempunyai Ijazah diluar SMK pertanian dan S1 pertanian seperti yang dipersyaratkan maka yang bersangkutan akan dibatalkan diangkat sebagai THL TB Penyuluh Pertanian ;

e.Pelamar yang lulus seleksi tertulis dan akan diangkat/ditetapkan sebagai Tenaga Bantu PP akan diumumkan melalui internet atau media massa paling lambat tanggal Minggu pertama bulan Nopember 2008;
f.Pelamar yang diangkat/ditetapkan sebagai Tenaga Bantu PP sebagaimana dimaksud dalam butir c, segera menandatangani Surat Perjanjian Kerja yang disediakan oleh panitia,

g.THL Tenaga Bantu Penyuluh Pertanian diharapkan dapat aktif bekerja mulai tanggal 1 Februari 2009.

h.Hasil/Keputusan Panitia seleksi tidak dapat diganggu gugat.
i.Apabila dalam penyelenggaraan seleksi ditemukan pelanggaran, agar segera dilaporkan disertai bukti-bukti otentik yang dapat dipertanggung jawabkan baik secara yuridis maupun administratif kepada Menteri Pertanian melalui Telp/Fax. 021-7804166
H.Lain-lain:

Informasi lebih lanjut mengenai rekrutmen Tenaga Bantu Penyuluh Pertanian akan disampaikan melalui website Departemen Pertanian,

”www.deptan.go.id”

”http://portalagribisnis.deptan.go.id/pegawai/thl/08/rekrut-thl-08.htm”

”http://gis.deptan.go.id/pegawai/thl/08/rekrut-thl-08.htm”

Jakarta, Agustus 2008

Panitia Seleksi THL Tenaga Bantu Penyuluh Departemen Petanian

About these ads

Filed under: 1, Aku suka, blog, Blogroll, info, info pendaftaran, internet, KARIR, lowonbgan cpns, lowongan, lowongan bumn, lowongan cpns, Lowongan cpns deptan, lowongan fresh graduate, lowongan hari ini, lowongan kerja, lowongan kerja 2008, lowongan kerja bulan ini, lowongan kerja fresh graduate, lowongan kerja kontrak, lowongan kerja terbaru, lowongan kerja, info apa aja, lowongan terbaru, lowongan THL deptan, Pengumuman, sharing, vacancy, vacancy, job opportunity

51 Responses

  1. zen says:

    selamat sore bosss
    di tempat saya koq banyak sekali kecurangan dlm sleksi,,,,,ternyata yang lulus dari kalangn tertentu saja seperti tenaga penyuluh honorer dari dinas pertanian setempat,,,,,ini info yang saya dapt dari pegawai dinas pertanian setempat.!!!!!!!!!!!!
    kayaknya masih ada unsur nepotisme dalam penerimaan THL ini…!!!!!!!!!!!!!!

    zen n arul
    from NTB

  2. Sandy says:

    Lamar ahh.. moga ga ada kecurangan…

  3. dwi priono says:

    minta dong contoh surat lamaran lowwongan kerja deptan THL 2008.secpatnya ya lo bisa

  4. WAHYUNI UTOMO says:

    SAYA MINTA YOLONG HASIL JAWABAN TES THN 2006.2007, ITU DIPUBLIKASIKAN BIAR SAYA TAU KEBENARANNYA,KRN SELAMA SAYA IKUT TES YG KE 1,2 BLOM TAU HASIL JWBAN NY ??????? SEKIAN TRIMAKASIH . BLITAR .JATIM,66154

  5. sam says:

    ayo mencari kebruntungan di deptan………!

  6. PAL says:

    dephut guoblok, formasinya boleh diisi pertanian padahal pertanian tidak bisa diisi kehutanan, kebanyakan tenaga penyuluh kehutanan adalah sarjana pertanian; kacian de lo sarjana kehutanan. Ayo ganyang pertanian mulai dari kampus-kampus, hantam, sikat, ataw piring nasi kalian akan diambil oleh mereka.

  7. widya says:

    asallm….
    selamat malam,
    saya mengharapkan seleksi CPNS dapat berjalan secara transparan, sportif dan sehat, demi kelancaran dan kesuksesan. mohon semua pihak harus memiliki kesadaran tinggi dalam mengikuti kegiatan ini,
    sekian
    terimakasih
    wassalllmmm

  8. wahyu says:

    TRIMS Kpd DEPTAN sudah memberi kami smangat utk maju meraih harapan dmi swasembada pangan bangsa indonesia dg adanya rekruitmen thltb 2008 .

  9. wahyu says:

    saya berharap kepada smua pihak agar tidak menyalahgunakan kesempatan ini terutama dari instansi pemerintahan skian trimakasih .blitar jatim .

  10. gendoen says:

    kok pake surat keterangan polisi segala se ribet banget mau daftar aja kayak nya sengaja ne dipersulit biar yang daftar orang dalam aja truz yang lulus juga sudah ada nama nya by gendoen jambi

  11. gendoen says:

    ha..ha.. jangan terlalu banyak berharap bung bangsa tidaka akan pernah maju kalau anak mudanya selalu berharap bekerja di instansi so be strong to be a enterpreneurship di lanjutin yang tadi coy belum habiz by gendoen jambi

  12. Tinie says:

    Trims dgn adanya thlbl ini mdh2an sy bisa bergabung di dlmnya so bs menyumbangkan ilmu yg sy miliki untk org byk,itu jg kalo lulus seleksi lho,mdh2n seleksinya transfaran dan jauh dari unsur KKN,biar berkah…..

  13. Mohammad Anis says:

    kepada yang bersangkutan panitia rekrutmen THL kapan pelaksanaan tes gisdeptan kirim ke alamat novj

  14. Mohammad Anis says:

    kepada yang bersangkutan panitia rekrutmen THL kapan pelaksanaan tes gisdeptan kirim ke alamat novpadeg@yahoo.com

  15. antox says:

    hai sobat… yuk belajar jadi pengusaha walaupun dari kecil2an tar juga jadi besar2an. itu akan lebih membanggakan dengan gaji tanpa batas. daripada menggantungkan jadi karyawan atau kuli kantoran. selain itu otak kita jadi maju. malah bisa menghidupi orang lain juga. bahkan kalau sudah jalan tanpa bekerja tetep bisa dapat uang. SALAM SUKSES PEMUDA INDONESIA

  16. edison says:

    Tunggu dulu fren…..yu mau berjuang lewat kemandirian sejati????????? bekal mu sudah cukup kuat atau nanggung bangget. nanti ditiup angin sepoi-sepoi udah lupaaa ama komitmentnya duluuuuu, hemat dengan usiamu dibandingkan dengan teman seusiamu yang pakai jalur berpengalaman 20 abab. eeeh ini hanya numpang nyarankan pendapaat aja, aku ini pengalaman kuat banget,dll. tapi masih tidak bisa go in public/success everlast.

  17. widya.sh says:

    TRIMS KPD DEPTAN TLAH MEMBERI KAMI PELUANG UNTUK LEBIH GIAT BELAJAR DLM MENUNTUT ILMU DAN BERKARYA DLM BIDANG PERTANIAN SEKALIGUS BERJUANG UNTUK KEMAJUAN BANGSA SERTA BANGKIT DARI KETERPURUKAN PANGAN SAAT INI AGAR TIDAK BERGANTUNG PANGAN PD BANGSA LAIN, BANGKIT LAH MACAN ASIA….!!!!!!!!! BLITAR ,JATIM .

  18. edi says:

    gimana cara pengumumuan sleksi THL.TBPP

  19. rohma says:

    untuk pengumuman seleksi administrasi saya harap jangan terlalu dipersulit and lw penggumumannya uda ada tolong kirim ke mail saya.

  20. windu says:

    kemana harus mencari pengumuman seleksi adm THL TBPP ? tolong kirim ke mail saya dong… terimakasih

  21. okta says:

    kapan pengumumanna………

  22. TUTUT says:

    tolong cepet hasil administratifnya kok blm ada ini kan dah tgl 17 oct

  23. farah says:

    kwodoooong…………………………………………………….mana janjimu bpk/ibu panitia THL TB PP…………pengumumannya qok blom dimuat sich………………………..????????????cepetan donk…!!!!!!!deg2an nich mw tw hsl seleksinya.

  24. farah says:

    halooooo………………………….deptan kok pengumuman hasil seleksi THL TB PP blom keliatan sich……………..??????disembunyiin dimana sich websitex….???jari2q dah capek nich mencet2 tombol keybord komputer….pLiiiiiiizzzt……………..??????di umumin dong………………..????

  25. ega-alan says:

    samma dong Farah, gua jg dari pagi buta abis sholat nyariin tuh , ampe sekarang ga nongol.

    Emang Parah nih, lagi nganggur, abis lebaran, mana bokek…

    Sabar deh, untung sdh latihan sabar 1 bulan ya Rah…

  26. roni says:

    bpk/ibu yg sdh menemukan pengumuman hsil penerimaan thl tlong doong bagi2 k qta.ni no qta pnya 081376794839

  27. SRI DALYANTI says:

    bapak ibu panitia sdh siapkah u/ mngumumkan…,kami tunggu infonya. trmksih

  28. SASPRIANTO says:

    mas/mbak yang da dpt hasil test administrasinya tolong dunk call me ne nox 08549809650

  29. opik says:

    piyeeee to kabare mas thl itu se

  30. pian says:

    mmmmaaaaaasssssss…………
    mana ni hasil seleksi deptan nya,
    dah g sabar ni mo kerja,pusing nganggur trus….
    cpetan ya. aye tunggu ni.,,.awas kalo ampe jam3 siang g ada,aku bongkar ni situs..

    salam
    para pencari kerja

  31. lela says:

    haloo mas dan mbak yang ada di deptan jika pengumuman tbpp sudah ada tolong dong segera dipublikasikan kog dari tgl 17 okt hingga tgl 18 okt deptan. go.id nya tidak bisa diakses

  32. pie_imoet says:

    kapan doong pak dhe n budhe
    pengumuman THLnya dimuat.dah ga sabar neeeehhh….

  33. udin says:

    kapn pengumuman thlnya pak? sudah bosan nunggu nih……

  34. eva says:

    pengurus deptan yang baik tolong dong pengumuman rekruitmen THLnya sgra dimuat soalnya sampai tanggal 18 oktober kok belum ada??terima kasih

  35. Andi says:

    Kayaknya gak betul lagi ni deptan, kok gak ada pengumumannya sampe sekarang, pada dikibuli kita ni, kalo kamu2 yang udah dapat tlg di sms saya ya di 06176512273.

  36. Uchie says:

    Please donk….
    Kok gini lagih…
    Maybe qta bisa bercermin pada peribahasa jika ingin mendapatkan yang terbaik maka kita harus memberikan yang terbaik…
    That’s why my lovely Deptan…Cobalah bekerjasama dengan baik mininal tepati hal yang telah kau ungkapkan…
    Peace yow

  37. ratih azaa says:

    pangapunten………..
    da yang bilang pengumumannya diundur jadi tgl 21 lho………….
    lebih lengkap telp deptan ja…………
    tar kalo dah ada info lagi tlg kasih tau via sms yah……….081802639445
    thx B4………….

  38. Netty says:

    Kl emank bener tgl 21 sdh ada pngumumnnya Tlg di Sebar luaskan yg jelas jg smpai smua menungggu dg ktdkpstian…. tlg hub.no. q 081806233064. Thx B4…

  39. kartoyo says:

    mohon hasil seleksi THL tahun 2008

  40. alfathir says:

    kalo gak salah, memang dari dulu tuh pengumuman selalu telat, selalu telat 3 hari an trus selang 1-2 hari ada pengambilan nomor ujian dan selang 3-5 hari ada test tertulisna. buat temen yg ikut seleksi thl deptan bisa saja jadwalnya gni. 20/21 okt pengumuman, antara 22-25 okto pengambilan no ujian trus antara 27-31 okto ada ujian tertulis, nah minggu ke 1 ato ke 2 nove bs jadi pengumuman yg jd thl. selamat ya

  41. yoyp says:

    tlng infonya hasil seleksi administrsi penerimaan THL

  42. demos says:

    yg terhormat dan tercinta bapa/ibu panitia, kami mohon wulas asihnya ..,sebab bapa/ibu kan udah janji..jadi kmi tdk h2s, moga tuhan membalas kebaikan bapa/ibu sekalian….

  43. babi says:

    babi juga kau deptan…
    perlu lagi KPK mengurus kau…
    info seperti ini saja tak bisa kau urus…
    malu-maluin bangsa…
    ganti aja semua pegawai kau itu…
    masih banyak yang mampu pake jasa internet…
    gitu aja bikin repot satu Indonesia…

  44. Dudu Dewek says:

    Salam Hormat Buat Bapak/Ibu Pejabat di Deptan (khususnya) : Kenapa sich tidak berfikir MEMUDAHKAN…misalnya, pengumumannya disebar melalui website2 milik dinas pertanian atau peternakan tiap2 propinsi, kirim saja via email berupa file format PDF. Nah, masing2 website dinas pertanian/peternakan di tiap propinsi meng-uploadnya pada situs masing-masing, berupa file PDF. Kan mudah, gak kelebihan bandwith dan traffic-nya gak sepadat cara seperti ini. Heran saya sama cara berfikir mereka…Urusan yang seharusnya mudah kok jadi seolah sulit sekali untuk aksesnya. Nanti-nanti orang jadi PARNO dengan Teknologi, Dengan Teknologi urusan seharusnya menjadi lebih mudah dan efisien. Tapi ini SANGAT jelas tampak bahwa Deptan Sangat Amatir dan memalukan, sehingga dengan adanya teknologi internet seharusnya pengumuman jadi mudah diakses ini malah menyulitkan banyak pihak..Segala sesuatu jika diserahkan pada yang BUKAN AHLINYA maka tunggu saja KEKACAUANNYA, seperti sekarang ini…Gak simple..Mungkin kebiasaan aparatur pemerintahan di Indonesia yang membuat sulit segala sesuatu yang seharusnya bisa dilakukan dengan mudah. Sekarang tim IT Deptan mempersulit diri mereka sendiri dan juga membuat PUSING peserta THL Deptan…Tahun kemarin juga saya amati seperti ini…Kok Gak belajar dari pengalaman ya…:)
    Pegel juga melihatnya…salam Kemajuan !!!

  45. iyan md says:

    manawi kedah sabar bae rupina teacan waktosna hidep didamel

  46. ikR says:

    cccuapek nunggux

  47. Bambang says:

    Yang terhormat panitia seleksi/penerimaan tenaga honorer lepas tenaga penyuluh pertanian Tahun 2008, mhn info pengambilan nomor test tertulis setelah adanya hasil seleksi tes administrasi. Terima kasih.

  48. liza says:

    Yang terhormat panitia seleksi ?penerimaan THL Deptan th.2008,mohon info pengambilan nomor testtertulis setelah adanya hasil seleksi administrasi.Terima kasih.

  49. emierenziana says:

    kapan ada penerimaan pegawai kontrak penyuluh pertanian utk 2009 ?

  50. fafa says:

    berarti klo lulusan SMK manajemen ga bsa ikut daftar ya………………???tapi tahun kemaren teman2 sya bnyak yang lolos dan keterima padahal jurusannya manajemen apa tahun ini seperti itu???

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

RSS Unknown Feed

  • An error has occurred; the feed is probably down. Try again later.
Info Beasiswa Info CPNS & BUMN
Nama Nama bayi Islami Contoh RPP berkarakter
Oil and Gas vacancy Information

RSS Kumpulan Status facebook Lucu, Gokil dan keren

  • An error has occurred; the feed is probably down. Try again later.

Info Lowongan Migas

Who’s online now?

website stats
Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 83 other followers