BerbagiSampaiMATI

Icon

Ya Alloh penggenggam jiwaku!!, Kumohon letakkan Dunia di tanganku, dan Jangan Letakkan Dunia di Hatiku

Bangsa Yahudi Galang Kekuatan Lewat Situs Facebook


Yerusalem – Presiden Israel, Shimon Peres menyerukan rakyat Yahudi untuk menyusun kekuatan lewat situs ijejaring sosial Facebook. Kekuatan yang dimaksud Peres adalah untuk melawan sentimen anti-yahudi.

Hal ini dikatakan Peres pada sebuah konferensi pemuda dari berbagai negara. Konferensi di Yerusalem ini membahas tentang Holocaust, peristiwa pembantaian bangsa Yahudi oleh Jerman pada masa lalu.

Peres menganggap, Facebook sebagai situs jejaring sosial populer bisa jadi sarana ampuh untuk menangkal hasutan atau penyebaran ideologi kebencian di internet.

Ia menyatakan, sentimen anti Yahudi adalah semacam penyakit sehingga harus dilawan. Para pemuda ini melalui Facebook bisa memberitahu teman-teman mereka tentang kekejaman yang pernah menimpa bangsa Yahudi dalam peristiwa Holocaust, agar peristiwa itu tak terulang kembali.

Ketika ditanyai apakah di antara pemuda itu ada yang mengenal Facebook, hampir semuanya mengangkat tangan. Namun, Peres menambahkan bahwa meskipun ia menyarankan pemakaian Facebook, ia berharap agar para pemuda itu tidak sampai diperbudak oleh komputer.

Dicetuskannya ide penggunaan Facebook untuk menangkal sentimen anti Yahudi ini dikemukakan Peres setelah ia sempat bertemu dengan pendiri Facebook, Mark Zuckerberg beberapa saat lalu. Demikian seperti dikutip detikINET dari JerusalemPost, Rabu (30/1/2008). ( fyk / wsh )

sumber : dari detikinet

Filed under: info, info kesehatan, KARIR

5 Responses

  1. […] Ne desem? » Blog Archive » Robert Scoble ve Mark Zuckerberg wrote an interesting post today on Bangsa Yahudi Galang Kekuatan Lewat Situs FacebookHere’s a quick excerptBangsa Yahudi Galang Kekuatan Lewat Situs Facebook Januari 30, 2008 pada 2:34 am · Disimpan dalam KARIR, info, info kesehatan Yerusalem – Presiden Israel, Shimon Peres menyerukan rakyat Yahudi untuk menyusun kekuatan lewat situs ijejaring sosial Facebook. Kekuatan yang dimaksud Peres adalah untuk melawan sentimen anti-yahudi. Hal ini dikatakan Peres pada sebuah konferensi pemuda dari berbagai negara. Konferensi di Yerusalem ini membahas tentang Holocaust, peristiwa pembantaian bangsa Yahudi […]

  2. yang bener aja bos..jangan2 uang dari facebook dipake juga buat ngebom anak2 di GAZA, sekali Jahudi tetep jahudi, bangsa yang dikutuk ALLAH..di surat bani israil Allah udah ngomong….
    so..jangan pernah berubah, pasti ada alasan kenapa bangsa roma bahkan Hitler sekalipun ngebantai mereka..sekali Yahudi tetep yahudi, bangsa yang dimurka Allah, semua terlihat jelas di GAZA…ga ada simpati untuk yahudi

  3. wildan says:

    Nyesel aku pake Facebook, Thanks infonya

  4. dhian says:

    Caranya , ngehapus acccount di facebook gmn ya??

  5. kristy says:

    caranya masuk aja ke wall dan pilih setting lalu deactivekan…, aku baru saja menghapus FB karena ada berita kalau itu milik yahudi, duh…nyesel banget…berjam-jam dan berbulan-bulan aku menyumbang uang untuk menghancurkan palestina, ampuni aku ya Alloh…sekarang udah lega…walaupun gak punya FB, live’s still go on kok….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

RSS Unknown Feed

  • An error has occurred; the feed is probably down. Try again later.
Info Beasiswa
Nama Nama bayi Islami Contoh RPP berkarakter
Oil and Gas vacancy Information

Info Lowongan Migas

Who’s online now?

website stats