BerbagiSampaiMATI

Icon

Ya Alloh penggenggam jiwaku!!, Kumohon letakkan Dunia di tanganku, dan Jangan Letakkan Dunia di Hatiku

Tentang Paypal


Oh ya, menyambung tulisan saya tentang mencari uang tambahan via nulis disini, saya lupa bahwa sampeyan sampeyan  harus punya akun paypal. Trus opo paypal itu? Nah sedikit akan saya paparkan ( klo sebagian dari anda udah tahu ya syukur, ini mungkin udah basi, tapi gpp yah).

Nah, paypal adalah jasa broker pembayaran dan penerimaan uang yang ada di dunia maya. Bila seseorang mau kirim uang ke anda, anda cukup menyebutkan alamat email yang anda daftarkan di paypal, kemudian uang tersebut akan masup ke rekening paypal anda. Nah  dalam waktu 4-5 hari, anda bisa mengambilnya via Bank lokal yang anda miliki di Indonesia, kayak Mandiri, atau BNI.

Keuntungannya, dengan paypal, anda bisa menerima uang dalam pecahan yang sedikit pun bisa (gak perlu capek capek mencairkan cek dari luar negeri dan kena charge administrasi), bahkan, bila dapat kiriman uang dalam jumlah kecil, misal 2 dollar, anda pun bisa.

Nah, gimana caranya ndaftar di Paypal.

Begini.

1. Masuk ke www.paypal.com

2. disitu akan ditanyai tentang pertanyaan setandar, seperti nama de el el.

3. Anda harus punya kertu kridit

4. Nah nanti paypal akan mengharuskan kita membayar (kalo gak salah sekitar 1.5 dollar) untuk pendaftaran ini. Dan keanggotaan anda di paypal baru akan dinyatakan valid setelah anda memasukkan 4 angka pin yang dikirim paypal via tagihan kertu kridit bulan depan (setelah kita ndaftar itu). jadi nanti di tagihan kertu kridit anda, akan muncul pembayaran ke paypal, sejumlah 1.5 dollar dan ada 4 angka yang bisa digunakan untuk verifikasi.

5. Nah, setelah itu, kita bisa menjadi anggota paypal, kita bisa menerima dan melakukan pemayaran online tanpa harus menuliskan kertu kridit kita, jadi lebih aman.

Dan yang perlu anda tahu, bahwa uang pendaftaran tadi akan dikembalikan ke kita/ di kreditkan lagi di rekening paypal kita, karena uang itu hanya sebagai verifikasi data saja.

Berminat? Silakan daftar di www.paypal.com sekarang

ps: nanti akan saya coba bahas gimana caranya kita mengkonek rekening bank lokal kita dengan rekening paypal kita di kesempatan lain, ingetin aku ya!

Advertisements

Filed under: blog, Blogroll, info

10 Responses

  1. diazhandsome says:

    Kok saya agak pusing ya bacanya??? oh, ternyata saya kurang tidur…tidur dulu ah!! (maklum udah jam setengah sebelas malem)

    salam kenal… main balik ya ke blog gw..

    http://diazhandsome.wordpress.com

  2. beny says:

    kalo buat kartu kredit bayar berapa mas?

  3. bez says:

    gampang juga ya jd member paypal.
    thank for info
    nice post.

  4. Asep Permana says:

    Solusi Dapet Duit Dari Internet
    Cuma Upload File Trus Share
    Orang Download, Langsung Dapet Penghasilan
    Biaya Di Transfer melalui PayPal
    http://www.ziddu.com/register.php?referralid=(yovoaBuvI

  5. Asep Permana says:

    Solusi Dapet Duit Dari Internet
    Cuma Upload File Trus Share
    Orang Download, Langsung Dapet Penghasilan
    Biaya Di Transfer melalui PayPal

  6. dayat says:

    kalau daftar paypal cuma pake kartu ATM bisa nggak ya, bang?

  7. Hendro says:

    saya gaksuka pake kartukredit. bisa gak daftarpake kartu debit?

  8. Thanks infonya, menambah pengetahuan saya tentang paypal. untuk verified Paypal bisa pake kartu debit ga ya?

  9. reno says:

    bisa ga mas verifikasi paypal tanpa kartu kredit?klo bisa bagaimana caranya n kasih tau ya,thanks

  10. Bisa ga pakai ATM sebagai pengganti kartu kredit?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

RSS Unknown Feed

  • An error has occurred; the feed is probably down. Try again later.
Info Beasiswa
Nama Nama bayi Islami Contoh RPP berkarakter
Oil and Gas vacancy Information

Info Lowongan Migas

Error: Twitter did not respond. Please wait a few minutes and refresh this page.

Who’s online now?

website stats