BerbagiSampaiMATI

Icon

Ya Alloh penggenggam jiwaku!!, Kumohon letakkan Dunia di tanganku, dan Jangan Letakkan Dunia di Hatiku

Lowongan kerja bank terbaru di Bank Indonesia (BI) th. 2008 untuk lulusan D3


Peluang bekerja di Departemen Pertanian untuk lulusan D3, S1 dan SMK, info detil, lihat disini

Update : Info peserta lolos administrasi BI, bisa dilihat disini

Peluang Berkarya

Bank Indonesia mengundang profesional muda yang berintegritas dan berdedikasi tinggi melalui program Multi Level Entry untuk jabatan Non-Staf yang akan ditempatkan pada posisi Pengawas Bank Pertama dan beberapa posisi di bidang Logistik dan Teknologi Informasi.

Persyaratan Administratif:

  1. Usia maksimum 30 tahun pada 1 Agustus 2008 (Lahir setelah 31 Juli 1978) untuk posisi Pengawas Bank Pertama (PBP)
  2. Usia maksimum 31 tahun (Lahir setelah 31 Juli 1977) untuk posisi di bidang Logistik dan Teknologi Informasi
  3. Pendidikan minimal D3; Diutamakan jurusan yang sesuai dengan persyaratan dan memiliki pengalaman kerja yang relevan dengan jabatan yang dilamar
  4. IPK minimal: 2.5 (skala 4) dan perpadanannya bagi perguruan tinggi yang menerapkan pola penilaian yang berbeda
  5. Memiliki Kemampuan berbahasa Inggris
  6. Tidak mempunyai saudara kandung/ suami/ isteri yang bekerja sebagai pegawai atau calon pegawai Bank Indonesia
  7. Bersedia menjalani ikatan dinas dan atau bersedia melepaskan ikatan dinas dari institusi lain
  8. Hanya kandidat yang memenuhi persyaratan administratif dan pengalaman terbaik (shortlisted candidate) yang akan diikutkan dalam setiap tahapan seleksi
  9. Penetapan shortlisted candidate dilakukan berdasarkan peringkat peserta per jabatan dan per Kantor Pusat/ wilayah Kantor Koordinator Bank Indonesia (KKBI)

Tata Cara Pengajuan Lamaran:

  1. Penyampaian lamaran hanya dapat dilakukan melalui aplikasi on-line mulai 3 s/d 12 Agustus 2008. Tidak ada jalur lain yang digunakan dalam proses pengiriman lamaran
  2. Seleksi akan diselenggarakan di Jakarta, Kantor Koordinator Bank Indonesia (KKBI) Medan, KKBI Padang, KKBI Bandung, KKBI Semarang, KKBI Surabaya, KKBI Denpasar, KKBI Makassar, KKBI Banjarmasin, dan 16 Kantor Bank Indonesia
  3. Pelamar diperkenankan memilih satu kota sebagai tempat untuk mengikuti seleksi
  4. Biaya dari dan ke tempat seleksi menjadi tanggung jawab peserta
  5. Dalam proses seleksi ini pelamar tidak dipungut biaya apapun
  6. Pelamar dihimbau untuk mengabaikan pihak-pihak yang menjanjikan dapat membantu kelulusan dalam proses seleksi ini.

Registrasi on-line dan informasi lengkap:

http://www.ppm-rekrutmen.com/bi/ atau http://www.bi.go.id

Advertisements

Filed under: blog, Blogroll, info, info pendaftaran, internet, KARIR, lowonbgan cpns, lowongan, lowongan bank, lowongan bumn, lowongan cpns, lowongan fresh graduate, lowongan hari ini, lowongan kerja, lowongan kerja 2008, lowongan kerja akunting, lowongan kerja bank, lowongan kerja bulan ini, lowongan kerja fresh graduate, lowongan kerja kontrak, lowongan kerja terbaru, lowongan kerja, info apa aja, lowongan pln, lowongan terbaru, ngalor ngidul, Pengumuman, sharing, vacancy, vacancy, job opportunity

20 Responses

  1. […] Pengumuman Terkini : Ada Lowongan terbaru di Bank Indonesia (BI) untuk lulusan D3, pendaftaran paling lambat tgl 12 agustus 2008, detail informasi lihat DISINI […]

  2. […] Maret 9, 2008 pada 6:59 am · Disimpan dalam KARIR, lowongan, lowongan kerja, info apa aja, vacancy, job opportunity LOWONGAN TERBARU !!! _——>>> Lowongan  bank untuk d3 di Bank Indonesia, paling lambat Agustus 2008 […]

  3. muhammad nazib malik, A.Md says:

    saya lulusan tahun 2006 D3 biologi sumber daya perairan universitas lampung.

  4. […] 1. Usia maksimum 30 tahun pada 1 Agustus 2008 (Lahir setelah 31 Juli 197 untuk posisi Pengawas Bank Pertama (PBP) 2. Usia maksimum 31 tahun (Lahir setelah 31 Juli 1977) untuk posisi di bidang Logistik dan Teknologi Informasi 3. Pendidikan minimal D3; Diutamakan jurusan yang sesuai dengan persyaratan dan memiliki pengalaman kerja yang relevan dengan jabatan yang dilamar 4. IPK minimal: 2.5 (skala 4) dan perpadanannya bagi perguruan tinggi yang menerapkan pola penilaian yang berbeda 5. Memiliki Kemampuan berbahasa Inggris 6. Tidak mempunyai saudara kandung/ suami/ isteri yang bekerja sebagai pegawai atau calon pegawai Bank Indonesia 7. Bersedia menjalani ikatan dinas dan atau bersedia melepaskan ikatan dinas dari institusi lain 8. Hanya kandidat yang memenuhi persyaratan administratif dan pengalaman terbaik (shortlisted candidate) yang akan diikutkan dalam setiap tahapan seleksi—–>>> Baca Selengkapnya , KLIK DISINI […]

  5. unduk says:

    Gajinya kira-kira berapa duit pak ?

  6. aRuL says:

    elektro bisa yakz?

  7. lieck says:

    lowongan terbaru dari telkomsel bandung atw indosat bandung…..

  8. Syakib Afif, S.H says:

    Dengan Hormat,
    Sehubungan dengan adanya lowongan pekerjaan pada perusahaan yang Bapak/Ibu pimpin, saya selaku pelamar atas nama Syakib Afif, S.H. ingin mencoba untuk bergabung dengan perusahaan Bapak/Ibu pimpin

    Nama : Syakib Afif, S.H.
    Tempat Tanggal Lahir : Semarang, 5 November 1985
    Jenis Kelamin : Pria
    Alamat : Jl. Kebon Pedes, Kemuning III No 30 Bogor
    Telepon : ( 0251 ) 330425 / 085697076433
    Kewarganegaraan : Indonesia
    Agama : Islam
    Status : Belum menikah
    Email : dam_hadramawt@yahoo.co.id

  9. etopup says:

    bagus juga

    MENERIMA PENDAFTARAN AGEN PULSA GRATIS, DENGAN
    HARGA PULSA TERMURAH, STOK MELIMPAH DAN TRANSAKSI
    SUPER CEPAT.S5=6.250,S10=10.700.S20=20.100
    AS5=6.700, AS10=11.700,Buruan Daftar sebelum
    terlambat.kunjungi kami di http://www.etopup.wordpress.com

  10. dodi alyendri says:

    tolong kirimkan informasi CPNS dan LOwongan kerja lain untuk wilayah sumatera barat dan riau. ditunggu

  11. yuliyanto says:

    Thanx!

  12. shagat says:

    wah saya udah pns tuh

  13. frengky kurniawan says:

    hasil seleksi bank indonesia 20 agustus 2008 di mana ?

  14. hasil seleksi 20 agustus 2008 mana

  15. Kpd Yth,
    HRD Bank Indonesia

    Hanya ingin konfirmasi kembali, saya ingin kepastian nya, saya sudah meregistrasikan secara on line untuk ikut dalam penyeleksian sebagai calon pegawai bank Indonesia yang akan diadakan pada bulan Agustus ini, tetapi beberapa dari teman saya yang telah meregistrasikan bersamaan dengan saya, telah mendapatkan info melalui email dan sms, sedangka saya hanya melalui email saja, lalu sebagai informasi nya apakah saya juga berhak untuk mengikuti tes nya atau tidak, Terima kasih.

  16. hasan says:

    katanya pengumuman tl 20 Agustus 2008, tp nyatanya g’ ada apa-apa? maksudnya apa ni??? bingung aq??? so’ kapan ni pengumuman g’ ada kepastian?? jadi tambah pusing gue…. BI tolong dongk jangan ngaret melulu!!! kita-kitajuga kan yang repot…

  17. OCA says:

    Dear HR Manager Bank Indonesia,

    I recommend you to give the chance for all high school graduation to apply resume to your bank because I absolutely sure there is no guarantee that the university degree is more clever then us. Sorry…I made this comment for you because I was graduated from senior high school that I hadn’t the chance to continue my study to higher level because money problems but I have employment experience in big company as accounting staff and other. Hope this comment will be successfull to remind all of the company including of Bank Indonesia that high school graduation not bad enough….Please kindly give us more chance to get better living.

    TQ & Best regards,

    ROSA

  18. Heni says:

    Thank for information tp g ada utk lulusan akademi kpn cm dr universitas aja?

  19. joni says:

    jumlah pengangguran S-1 makin membludak, tidak semuanya dapat diterima menjadi pns, pegawai bumn dan swasta….disarankan membuat usaha sendiri-sendiri dan membuka lowongan kerja sendiri…kata siapa perlu modal besar…modal bukan kendala..asal ada kemauan..jangan putus asa..

  20. veranita says:

    benar gak nich???pingin ndaftar juga …kalau dari sarjana perikanan bisa gak ya???

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

RSS Unknown Feed

  • An error has occurred; the feed is probably down. Try again later.
Info Beasiswa
Nama Nama bayi Islami Contoh RPP berkarakter
Oil and Gas vacancy Information

Info Lowongan Migas

Who’s online now?

website stats