BerbagiSampaiMATI

Icon

Ya Alloh penggenggam jiwaku!!, Kumohon letakkan Dunia di tanganku, dan Jangan Letakkan Dunia di Hatiku

Lowongan BI Bank Indonesia, Oktober 2009


BANK INDONESIA membuka kesempatan kepada Putra/Putri terbaik Indonesia untuk mengikuti Seleksi Penerimaan Calon Pegawai melalui PCPM XXIX dengan proses e-Recruitment (Aplikasi online tanggal 17 s/d 21 Oktober 2009).

P E R S Y A R A T A N :

1. Warga Negara Indonesia Laki-laki/ Perempuan;
2. Pendidikan minimal lulusan Strata 1 (S1); dengan Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) baik untuk S1 maupun S2 minimal 3.00 (dari skala 4.00), yang lebih diutamakan dari bidang keilmuan sebagai berikut:
1. Ekonomi
2. Manajemen
3. Hukum
4. Teknik (Industri, Informatika/ Komputer)
5. Sosial Ekonomi Pertanian
6. MIPA (Matematika/ Statistika)
3. Usia maksimum Per tanggal 1 Oktober 2009:
1. 28 tahun untuk jenjang pendidikan Strata 1 (S1).
2. 31 tahun untuk jenjang pendidikan Strata 2 (S2).
4. Memiliki kemampuan berbahasa Inggris, ditunjukkan dengan sertifikat ITP TOEFL score minimal 500, atau IELTS minimal 5,5 yang masih berlaku sampai dengan tanggal 1 Oktober 2009. Bagi yang tidak memiliki sertifikat, harus mengikuti tes kemampuan bahasa Inggris yang diselenggarakan oleh Bank Indonesia;
5. Tidak mempunyai Saudara Kandung/ Suami/ Istri yang bekerja sebagai pegawai atau calon pegawai di Bank Indonesia;
6. Bersedia menjalani ikatan dinas dan atau bersedia melepaskan ikatan dinas dari institusi lain;
7. Bersedia tidak hamil selama menjalani program pendidikan;
8. Bersedia ditempatkan di seluruh kantor Bank Indonesia.

Hanya calon/ pelamar dengan kualifikasi terbaik (shortlist candidate) yang akan diikutsertakan dalam proses seleksi selanjutnya;
Bank Indonesia tidak memungut biaya apapun terkait dengan pelaksanaan seleksi penerimaan ini;
Apabila pelamar tidak dapat menunjukkan dokumen-dokumen atau data pendukung yang diminta oleh Bank Indonesia atau lembaga yang ditunjuk, maka secara otomatis peserta tersebut akan dikeluarkan dari proses penerimaan calon pegawai;
Keputusan seleksi bersifat mutlak dan tidak dapat diganggu gugat.

Pendaftaran Online ikuti link di bawah ini :

http://www.rekrutmenbi.com/

Advertisements

Filed under: lowonbgan cpns, lowongan, lowongan cpns, lowongan fresh graduate, Lowongan kerja cpns 2009, ,

7 Responses

  1. sofya says:

    kalo ga ada sertifikat toefl kan ikut yang diselenggarakan bi???lha bi kpn nyelenggarain????

  2. siti says:

    udah kalau mau ikut daftar aja.. ikutin petunjuk ajaj.. Gak usah banyak tanya deh… Itu sdh pasti yang namanya BI ada program dan juklaknya jd gak usah ragu.. Peace..

  3. chandra says:

    uda g usa coment lg,ky aq gini lho nyante,,,,btw ada g yg bt jurusan teknik elektro…he2

  4. […] Lowongan BI Bank Indonesia, Oktober 2009 […]

  5. MisterPopo says:

    makasih infonya …

  6. kapan diumumkan hasilnya. udah gak sabar nih….

  7. didi says:

    ga ad yang sambil kuliah yua..??

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

RSS Unknown Feed

  • An error has occurred; the feed is probably down. Try again later.
Info Beasiswa
Nama Nama bayi Islami Contoh RPP berkarakter
Oil and Gas vacancy Information

Info Lowongan Migas

Who’s online now?

website stats