BerbagiSampaiMATI

Icon

Ya Alloh penggenggam jiwaku!!, Kumohon letakkan Dunia di tanganku, dan Jangan Letakkan Dunia di Hatiku

Inget Mati (lagi)

Inget Mati [lagi]

Habis jalan jalan blogwalking, nemu tulisan yang menyentuh di dendemang, tentang blog yang di tinggal [mati] pemiliknya. Mati dalam artian yang sesungguhnya, hilangnya nyawa dan energi yang ada di dalam tubuh sehingga kita layak untuk dikubur bagai seonggok kantung plastik bekas akua [yang kalau tidak dikubur malah mendatangken penyakit, seperti DB, panas, pilek, dan eksetra (halah)]

Aku jadi kepikiran, nanti kalau aku mati, apakah blog yang baru lahir ini tetep didatangi orang dan tetep mendatangken manpangat, walaupun manpangatnya sekedar menjadi tempat sampah sadja, karna tempat tempat sampah yang lain telah “kebak”, tak apa. Yang penting tetep bisa “mumpangati kanggone liyan”. Jadi pingin cepet cepet calling samwan, temen blog, atau temen nyangkruk untuk mengemban amanah kecil, membawa password blog ini, dan agar nantinya tetep bisa berbagi lewat blog ini, minimal kumpulan tulisan tulisan yang mungkin saja masih dapat didaur ulang, bisa diberikan ke pemulung atau bisa di daur ulang dibuat topeng kertas.

Yah, siapa yahu, besok, lusa, atau malah ntar sore, pemilik blog “legrex” ini akhirnya harus dipanggil oleh Yang Maha Gagah. Siapa tahu.? Semua bisa saja terjadi.

Jadi pengen cepet cepet memberi uang kepada pengemis seraya mengabaikan ancaman hukuman denda di Jakarta minta didoakan agar tetep semangat dan tetep bersyukur terus menerima apa yang telah banyak di berikan olehNYa. Jadi inget akan kesombongan kesombongan diri yang tak pantas, seakan mampu menggali kubur sendiri ketika kita tinggal menjadi seonggok mayat.

Mati…….. empat huruf yang pasti akan menemui semua makhluk yang bernyawa.

Moga semua yang bisa membaca tulisan ini, dimudahkan kematiannya, dilapangkan kuburnya dan mati dalam keadaan baik/ khusnul khatimah.

Para sederek…. Stop ngeblog untuk 10 detik, mari kita renungkan empat huruf ini……. M A T I.

Bakul kembang lagi inget mati [kumat ayane, bar kenek siraman rohani [halah]]

8 Responses

  1. krisnov says:

    amien mas,..maturnuwun doanya,..semoga mas sekeluarga juga dipanggil Allah dalam khusnul khotimah.

  2. kematian emang gak diduga. minggu lalu, sobatku wafat. usianya pertengahan 30. masih muda. tapi demikianlah kalau sudah terdaftar dalam kitab kematian. tidak dapat dimajukan dan dimundurkan. semoga dia (dan kita semua kelak) khusnul khotimah. amin.

  3. lala says:

    sampean niku kok lucu????? 😉

  4. masdhenk says:

    @krisnov
    amin, saya sekeluarga juga mendoakan akar sampeyan sekeluarga dipanggil DIA dalam keadaan Khusnul Khatimah

    @Bani Mustajab
    amin amin amin

    @lala
    lucu tapi gak bisa kaya kayak tHUKUL 🙂

  5. demoffy says:

    amien….
    tapi mati bukanLah suatu haL yang di takuti…

  6. eswe says:

    mkasih dah diingatkan 🙂

  7. Jefry says:

    Ya Allah, saya pun juga pernah memikirkannya bagaimanan nasib usaha yang saya tinggalkan ketika saya telah meninggal nanti.
    Sepertinya ini sifat manusiawi kita, mari kita sama2 dekatkan diri pada Allah SWT supaya pikiran2 yang seperti ini tidak muncul dan mengganggu jiwa kita.
    terima kasih atas sharingnya mas..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

RSS Unknown Feed

  • An error has occurred; the feed is probably down. Try again later.
Info Beasiswa
Nama Nama bayi Islami Contoh RPP berkarakter
Oil and Gas vacancy Information

Info Lowongan Migas

Who’s online now?

website stats